游天平山作文550字
天平山是古老的、庄严的、在沧桑中彰显历史的厚重。它似一颗夜明珠给古香古色的江南苏州,涂抹上浓重的一笔。
带着对它的向往,我来到了天平山。首先走进了大门,就进入了天平山风景区。
走过景区大门,便来到了山脚。抬头向山上望,古木参天:青松、苍柏、翠竹巍峨耸立,满山的绿,郁郁葱葱更显得风景区的古老厚重,透过黄色的沙土,灰色的石板路,和山腰上的庄严寺庙,尽显出天平山的沧桑和历史的沉淀感。
沿着山脚的小径一直向上走,到了山腰的时候,一堵石壁矗立在我面前。我定睛一看,石壁上三个大字“一线天”。高约三米,宽约两米,只露出一线天空,看来,俗称“轧煞弄堂”真不是浪得虚名啊!看那石壁间只有三十五厘米左右的宽度,走的时候背着的包,也只能提在手上,人与山路几乎在一条线上,两旁都是石壁。胖的人想进去是怎么也挤不进去的。
穿过一线天再爬了曲曲折折的一段路,终于爬到了山顶。放眼望去,一切都尽收眼底。各色楼房,像是精致的工艺品。极目远跳,我仿佛看到了天的尽头。
我们从山顶旁的另一条小路下山。小道旁低处,杂草茂盛,繁花似锦;高处,树木遮天蔽日,鸟雀低鸣。
小径直通山下,我们又回到了景区。景区里,有一片茂盛的树林。树林都有四层楼那么高,一人环抱那么粗。树叶对着阳光仔细端详,那叶脉清晰可见,绿得竟那么自然,如温润的玉,如透明的水晶。晴天时,阳光透过枝叶,稀稀落落地洒下来,乍看上去,地上金斑错落,光影舞动,反照在人身上,显得人虚幻不定。
“上有天堂,下有苏杭”,天平山就像一颗夜明珠,照亮了苏州。