让我陶醉的大自然作文400字
这是我第一次看到彩虹。
早晨,刚下过雨,空气中有着大自然的味道。我和妈妈出来散步,我们在小路上走着,听到了枝头鸟叫,看到了蝴蝶采花蜜,感受到了大自然的馈赠。“我怎么从来没看到彩虹呀?妈妈?”我忽然想起什么就问道。“那是因为没到时候呢!”妈妈说,“不过今天可能有彩虹!因为我们很早起哦!”“真的?”我尽量不让自己兴奋的表情表露出来。一路上,我都望着天空,生怕自己错过彩虹。可是,彩虹还没来。
就在我快要放弃的时候,一道五颜六色的宽宽的带子从天空升起。“哇!妈妈!那是什么?是彩虹吗?”我好兴奋地问道。“是啊,是啊!”妈妈看起来好像也很兴奋呢!
“这彩虹好美啊!”我陶醉其中:它出现在碧蓝碧蓝的雨后天空,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,各种颜色交织在一起相映生辉,像一座金桥,气势雄伟地横卧天空。从这一端跨到那一端,仿佛吸收了世界上一切的柔和色彩,凝固在高空里。那道彩虹就这样悬挂在这个城市的天空上,洒下无数亮斑,映照了天际,映照了我们的脸庞。
“或者,它的出现是奖励那些没看过彩虹的又早起的人吧!”妈妈说。“嗯,对!早起的鸟儿有虫吃!”我笑着说道。
我和妈妈等到彩虹不见了才回家。“彩虹,真的好美!她用色彩绚丽的光,为人们描绘出一个奇妙的世界。”我想。
彩虹,我们有缘再见!