我的家乡美丽的小镇作文400字
我的家乡是一个美丽的小镇。那里有高高低低、连绵起伏的金色沙漠,还有波光粼粼、闪闪发光的盐湖。你能猜出我的家乡是哪里吗?对了,就是阿拉善左旗吉兰泰镇。这是我妈妈长大的地方,妈妈说,这里也是我的家乡。
我最喜欢家乡的大沙漠,它在我心中就像一个奇妙的大宝库,在这里有结着红彤彤果实的沙枣树,有绿油油的沙葱,姥姥会把它们变成美味的沙枣馍馍和羊肉沙葱水饺。当然你还能见到药用价值很高的苁蓉和锁阳兄弟,他们一个戴着白色的帽子、一个染着红色的头发,长得奇怪极了。还有很多梭梭,我知道那是叔叔阿姨为了保护家乡环境筑起的防风固沙墙。
沙漠不仅是个大宝库,还是我和小伙伴快乐的小天地。我们可以光着脚丫踩着软绵绵的沙子飞快地奔跑,像一只只自由自在的小鸟;还可以挖出湿沙子,堆沙堡、打沙球;有时天气很好的时候,我会和家人一起在沙漠里搭帐篷,来个小小的“户外野营“,这里留下了我们许多的欢声笑语和快乐的足迹。
我的家乡虽然没有大都市的繁华,它很普通,可是我很喜欢我的家乡,喜欢家乡的蓝天白云,一草一木,还有生活在这里我最亲爱的家人们。