我的童年乐园作文600字
相信每个人都有属于自己的乐园,有的人的乐园是大自然,有的人的乐园是校园一角,有的人的乐园是自家玩具屋或者游乐园。但是我的乐园与众不同,它,就是我姥爷家小区的健身广场,那里是伴我童年成长的摇篮,童年的欢笑声久久回响在耳边。
站在小广场上,最引人注目的就是滑梯。阳光照耀下,它黄灿灿地,坐在上面,抓住两边滑梯凸起的地方,胳膊一使劲,风一般“嗖——嗖——”地滑到底,刺激又开心,会感到整个世界都在手掌中。
紧挨着滑梯的,就是我最爱玩儿的跷跷板了,上上下下,能看到远近各样风景,多么有趣!悄悄告诉你,在与你玩耍的小伙伴发愣的时候,如果你在下面,腿一使劲儿,把他从上面“丢”下来,他的屁股就会被“颠”一下,而且他肯定会喊:“哎呦!我的屁股呀!”但如果你在上面就要小心了,可别让他使出大招——“以其人之道还治其人之身”法了。
跷跷板的后面,就是双杠了,我经常会看到一些大人在双杠上做出倒挂金钟、双臂支撑等高难度的动作。正在看文章的你别急,我这就上双杠呀!被大人举着,我的小手终于可以够着双杆啦,可怎么也握不住。不过,费了这么大的劲儿,可算是能与它亲密接触啦!
双杠的左前方是我的“休息区”——棋台。棋台上画着象棋棋盘,老人们喜欢围坐在棋台旁,打打牌、聊聊天、下下棋、乘凉……孩子们有时也会把这里当做“秘密基地”,藏“宝藏”、商量游戏规则等事情都会在这里完成。
在小广场的周围,一棵棵松树宛如戍守边疆的战士,挺拔而又威风;小广场中央的花坛繁花似锦、姹紫嫣红,宛若一个个亭亭玉立的少女……
这就是我的乐园,一个看似平淡无奇,但能让人们流连忘返的乐园。你喜欢它吗?