绿色的空气,绿色的清风,绿色的泉水,绿色的晨雾……
一切都绿了,都随着春天的脚步变绿了。吸一口清新的空气,感受春,感受那夹杂着野花芳馨的空气,感受沁人心脾的清香,感受那无限的绿,组成了一段绿色的旋律……
春•春水的声音
天蒙蒙亮,东方刚刚露出鱼肚白。宁静的山上,一户人家的灯火亮了。
两个娃娃,赤着双脚。一溜烟,跑出了家门。一个挎着一篮青松针,一个端着一个木水瓢,你问他们去干什么,他们便停都不停下的喊道:“去抢春水啊,去抢春水呀!”“叮咚,叮咚……”那是什么声音,走近一些,再听听。“哗哗--啦……”听着清脆的声音,听着富有节奏感的打击乐,听着——咦?一声响亮的鞭炮声从不远处响起。“有人比我们还早!”
“赶紧的,不然春水就没了!”
“他们一定也是来抢春水的!”
“少废话,赶紧跑过去抢春水去咯!”
……
“哈!是阿翠她们!”
几个小娃四人,两人一瓢,端着瓢瓢春水,会心地笑了。他们在嬉闹声和欢声中各回了各家。都去睡了一个回笼觉……
春•春雨的节奏
春天来了,所有人都无比珍惜这第一场春雨。我走出门外,迎接我的先是凉爽的空气,再是沁人心脾的香气扑面而来。它带着山上梨花的芳馨,吸一口,心情爽朗了许多。春雨绵绵,细细的雨丝,如一根根银白的头发。还带着梨花的花瓣,美不胜收。雨停了,叶子绿了,草也长高了,花更鲜艳了,春雨就是万物生长的节奏。