海珠湖湿地公园作文600字
“良禽泽木而栖”。海珠湿地位于我国东部和中部候鸟迁徒路线的交汇地带,是越冬候鸟重要的中转站、歇脚点和加油站。目前,海珠湖湿地记录鸟类达到17目15科177种,其中国家二级保护鸟类17种。
从大门口进入海珠湿地公园要经过一座弯弯的拱桥,站在拱桥上,我看到几位叔叔在钓鱼。在不远处的地方看到白茫茫的一片土地,难道这里刚下过雪吗?走进一瞧,哦!原来是工作人员洒的石灰,听妈妈说,这些石灰的作用是消灭害虫,保护花草。
一条笔直的道路展现在眼前,道路两旁绿树成荫,茂密的枝叶长的郁郁葱葱,为人们遮风挡雨。我们一边走一边跑,像一只只欢快的小鸟在林中飞舞。来到一个休息亭里,亭里布满了各种各样的动物标本,这些标本栩栩如生,就像一只只小鸟面对面地唱着歌。
海珠湖公园有一个非常宽阔的湖,湖中心有一个小岛,小岛里住着许多从北方飞来过冬的侯鸟。这座岛就像鸟的天堂,我在远处看到有几只侯鸟有时候在天空中展翅高飞,有时候站在枝头上摇动舞姿,还有的时候小鸟们在环绕小岛飞翔,好像在保护这座小岛不让坏人进入。还有几只比较小的鸟在捕鱼。
湖的另一边有一群鸭子,它们穿着花衣裳,成群结队的,你追我赶。鸭子看见游客来了,便游过去给游客摆弄自己的美貌,一会儿翘着屁股,一会儿把头伸进水里,一会儿在水里转圈圈,它们真快乐啊!
走着走着,一棵大榕树进入我的眼帘,这棵榕树的叶子绿油油,非常茂盛。咦……看!这棵树为什么长这么多胡子呢?这些“胡子”排得整整齐齐的,透着阳光看上去就像一席席窗帘,美丽极了。
海珠湖的风景非常漂亮,有时间的朋友们也来逛逛吧!