我的小小乐园作文500字
我有许多神奇的乐园:有外婆家的小菜园;有学校里的图书角,有家里的玩具屋……我最喜欢的还是我家楼下的“秘密花园”,它带给我无穷的快乐。
每当春姑娘来临时,这里百花齐放,一阵春风拂过,散发出阵阵幽香。嫩绿而又茂密的树叶团在一起,它们挨挨挤挤,形成一堵绿色的天然屏障。从那边经过,不仔细看还真发现不了,原来墙内别有洞天。我最喜欢在这“秘密花园”里玩竹蜻蜓,它带有螺旋图案的长柄,中央开孔的圆形小飞盘。我使劲一撮长柄,小飞盘像小蜻蜓一样在空中“自由飞翔”,我撒开腿跟着它跑,在它冉冉降落的时候,我纵身一跃稳稳抓住了它。记得有一次,由于我用力过猛,竹蜻蜓一下子飞上了枝头,挂在了树枝上,我和妈妈费了九牛二虎之力,想尽各种办法,也没能把它弄下来,我有点沮丧。第二天,我惊奇的发现,竹蜻蜓静静的躺在草丛里。我猜测可能是昨晚的大风把它刮下来的,失而复得的感觉真好啊。
还记得有一年冬天,夜里下了一场鹅毛大雪,待天明时我看见地上积了厚厚的雪,一眼望去白茫茫一片,好似给大地铺上了一块雪白的地毯。我拿上铲雪工具,和小伙伴一起兴奋的扑进我们的小小乐园开心地玩耍,一起堆雪人,一起打雪仗,雪地上留下我们的小脚印。干枯的树枝随风摆动,仿佛被我们的欢声笑语感染也其乐融融。虽然寒风刺骨,但是我们心中温暖如春。
我的小小乐园陪伴我度过快乐的春夏秋冬,让我的童年充满了欢声笑语。我无忧无虑地在党的阳光下茁壮成长,努力成为祖国的栋梁之材!