我的乐园院子作文600字
外婆家有个偌大的院子,院子里种满了种类繁多的花草树木、瓜果蔬菜,安装了各种运动器材,是我最喜欢的去处,是我最美好的乐园。
几年前,它还是块空地,杂草丛生,乱石成堆。每次表哥从空地上玩回来,都是浑身脏兮兮,总少不了挨骂。而我从不去那儿玩,怕脏,更怕草丛里的昆虫。有一天,我来到外婆家,惊讶地发现空地上的杂草已被除掉,乱石已被清理,空地真的空荡荡的,除了土,什么也没有。过了一段时间,当我再次来到外婆家时,惊喜地看到空地已围起石墙,成了外婆家的院子。院子里还栽了许多花草树木,满眼尽是五彩斑斓的鲜花!它们有的昂着头,一副高傲的模样;有的躲在叶子间,仿佛怕羞的小姑娘……浓郁的花香扑鼻而来,令人陶醉!沁人心脾的芳香引来了一只只美丽的蝴蝶。蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我们生怕惊动这可爱的精灵,因而站在远处望着它们。后来,院子里龙眼树和芒果树结果子了,一串串龙眼和一个个芒果高高挂在枝头,硕果累累。舅舅站在楼梯上,为我们摘下果子。哇,甜丝丝的!
现在,外婆还在院子里种空心菜、葱、辣椒……我们总是会学着外婆的样子,给它们浇水、施肥,当发现叶子上有虫子时,便既惊喜又害怕地“哇哇”大叫。这时,外婆就会笑盈盈地走过来把虫子轻轻抓起来,并交代我们摘点疏菜中午炒着吃。我最喜欢现摘现吃,好吃又健康!更让人兴奋的是院子里还安装了各种健身器材,这对我们五个活泼好动的表兄妺来说简直就是快乐的天堂。我们常常一起荡秋千、坐翘翘板、走平衡木、踏漫步机……院子里充满了欢声笑语。大人们闻声赶来,在一旁看啊,笑啊,用手机为我们定格住这份快乐!
短短几年,外婆家的空地发生了翻天覆地的变化,成了我们的乐园!