我的烦恼四年级作文400字
我虽然是个小孩,但也有烦恼,曾经最大的烦恼就是弹琴。
在我一年级的时候,我觉得钢琴的声音很优美,于是开始了学琴之路。随着学琴的时间越来越长,曲子的难度也越来大。最令我头大的就是练新曲。一个键一个键地敲击,最后就成了一片噪音。我很受挫,总觉得手指不听使唤,弹不了多久,就想放弃。一周下来,新曲子还是没弹熟。这样的状态持续了很久,影响了老师的教学进度。有一天,我突然意识到,不能再这样下去了,我要想个办法把这个大难题给解决了。几天之后,我对妈妈说了我的想法,妈妈听了觉得可以试一下。我先让妈妈帮我播放我要练习的新曲子,循环多次播放后,我对新曲子的曲调有了大致的了解,这样我在弹的时候,节拍就能弹准了。之后,我分小段练习。第一小段练熟了,就练第二小段,之后两个小段连起来弹熟,随后练第三小段,第三小段熟练了,就把前三小段连起来弹熟。就这样,慢慢地、慢慢地,一首曲子就谈下来了。
现在,我每次弹新曲子都用这个方法,再也不觉得练新曲子是件困难事了,每次弹完我都非常开心、自豪。