我的烦恼四年级作文400字
从我看到电脑以来,它一直就是我的烦恼。
小时候,经常看到爸爸妈妈坐在电脑前,一坐就是半天。有时他们笑得合不拢嘴,有时他们又一脸担忧。我感到很好奇,这个方方正正的“大脑袋”里究竟藏着一个怎么样的世界?
长大了,我开始学习使用电脑。用QQ跟父母视频聊天;玩益智游戏可以开发思维、锻炼团队精神,还可以用来提高手眼配合的能力;不懂的题目可以上网搜索,我使用电脑的频率越来越高。可是,相比之下,学习、运动的时间却越来越短。
渐渐地,我沉迷上了电脑游戏,越来越离不开它。上课时,我时常控制不住地想起那些扣人心弦的游戏场景,晚上睡觉时,做梦都想着通关秘籍。渐渐地,我的视力变差了,成绩也有所下降了,精神也有点恍惚了,对于电脑,有点欲罢不能。
爱玩而不贪玩,喜之而不溺之,电脑给我带来了深深的烦恼。