我的烦恼四年级作文400字
成长中,免不了有些烦恼,有人的烦恼是自控能力差,有人的烦恼是个子矮,有人的烦恼是学习压力大……而我的烦恼却是近视。
记得我开始有这个烦恼是在四年级上半学期,那段时间我总是觉得眼睛看东西的时候有点模糊,后来,妈妈带着我到医院检查,我才知道我已经近视200多度了。我问医生可不可以不戴眼镜的时候,我本以为医生会说可以不用戴,按摩按摩就好了。可是医生却斩钉截铁地说道:“必须戴眼镜,不然视力会下降的越来越快的,”于是,我只好戴起了眼镜。
刚开始带上眼镜的时候,我感觉戴眼镜挺好的,看东西非常清楚,而且让人感觉很有文艺气息,可渐渐的,我开始觉得戴眼镜十分不方便了。比如运动,有一次,我和几个同学比赛跑步,本来我可以跑第一名的,可是由于跑步的时候脸上出了不少汗,而眼镜呢就顺着鼻子慢慢下溜,所以我不得不放慢脚步,擦掉鼻子和眼睛上的汗再跑,可是好多同学都已经超过我了,于是我不得不把眼镜摘下来拿在手里,然后奋力向前跑去,可是最后我只得了第二名。
还有一次,我上学的时候走的太匆忙了,到学校之后,把书包翻遍了都没有没有找到眼镜的“踪影”。最后我才想起来,是我把眼镜放在家里了,所以一上午的课,我都看不清楚黑板,总感觉眼睛前面一直有一团雾,所以看东西才这么模糊,而且上午的几节课全是主课,可是我哪里看得清楚啊?只能在下课以后找同学把笔记补上。
唉,都是眼镜惹的祸呀!同学们要好好保护眼睛哟!不要让它成为你的烦恼!