我的烦恼四年级作文400字
我的烦恼
亲爱的同学们:大家好!我希望大家帮我一个忙,我的眼镜布不见了,请大家帮我找一个,我以为这个烦恼了很久,谢谢!
下面是我的一些情况,语文课上我将装它的盒子拿出,打开盒子,掀开了灰色的,正方形的周围有波浪线的写着眼镜知识的布,随后戴起眼镜,当我摘下眼镜时,我的布不见了,我翻开了书找不到,拿起了前面同学的书包找不到,蹲下来用四处找不到,我非常焦急。镜布没了,我的眼镜就会被磨坏,看不清楚,对于一个眼睛近视,坐在前面也看不清黑板的人,这无疑是个巨大的打击。我可能会上课看不清楚,眼睛要咪成一条线或用手做出放大镜的样子才能看得清,然而这个过程十分难受、辛苦,可能这会影响我的视力,加深我的眼镜度数,想到这儿我会担心自己的眼球会突出,眼皮一圈圈的围绕在眼睛的四周。看东西,要像一个八十多岁的人凑近才能看得清,想到这儿,我又烦恼起来了。
不过最让我烦恼的是我的眼镜,想起它已经陪伴我半年多,曾经经历过众多摔倒却依然不坏,为的是我的眼睛能看得清楚,经过我汗水的洗礼却依然不腐,想起我们在一起的时光,心里像推翻的五味瓶。它可能会坏,会被扔掉,会离开我,我的这位老朋友。
同学们,希望你们能抽空帮我找,在这里我想借用一位名人曾经说过的话,不要等失去了,才懂得珍惜,那时就晚了。希望同学们都能珍惜当下,不负韶华!