秋天的到来作文400字
秋天来了,天气变得秋高气爽,秋色宜人,秋草枯黄,黄叶纷飞,秋实累累。
秋姑娘来到了稻田边,她拿着画笔给稻子涂上黄色。一只可爱又淘气的黄雀飞过,打翻了染料盒。黄雀染了一身黄色,几滴颜料滴在路边的野菊花上,野菊花也变成黄色。
田野里,成熟的稻子,颗粒饱满,沉甸甸的,随风起舞,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚的金波,好象灿烂的彩霞洒落在田间;黄澄澄的谷子,被谷穗坠得直不起腰,可它还是使劲地随风摇曳,好象是在为金色的田野唱着赞歌。还有苹果,那驰名中外的红香蕉苹果,也是那么红,那么鲜艳,那么逗人喜爱。大金帅苹果则金光闪闪,呈现出一片黄澄澄的颜色。山楂树上缀满了一颗颗红玛瑙似的果子。葡萄呢,就更加绚丽多彩,那种叫水晶的,长得长长的,绿绿的,晶莹透明,真像是水晶和玉石雕刻出来似的;而那种叫红玫瑰的,则紫中带亮,圆润可爱,活像一串串紫色的珍珠…..
菜园里,小豆角弯着腰,正藏再叶子后偷看着秋姑娘,西红柿象戴着一顶绿帽子的红娃娃,脸蛋圆圆的;细细的丝瓜藤不断地往搞高处爬;大白菜合拢叶片,给丝瓜藤让出一条宽阔平坦的大道;泼辣的辣椒小妹可不管,扭着红红的身体,跳起了刚刚跟‘‘舞蹈家”稻谷大姐学会的一支舞蹈,把大家逗得哈哈大笑.
我喜欢秋天,正是这些美妙的东西,让我更喜欢秋天了!你们呢?