在一个晴天,我们迎来了一年一度的春游。
我们坐着大巴车,有说有笑的,看见窗外一排排桃花、樱花、油菜花和不知名的怒放的花儿;一颗颗柳树和一丛丛绿色的,生命力旺盛的小草,像是给大地穿上了崭新的绿衣服。
山是青的,不是绿的;水是秀的,不是静的。似仙境又胜过仙境,让我们感到惊讶:今年的春天太美太纯了!
不知不觉,到了目的地,是一座山。路边黄色的花,红色的花,构成一幅美丽的画,再加上树的身影和浓浓的花香,让画有了味道。
上了山,爬山虎从高高的树梢上垂下来,像极了一幅帘子,天然绿色的帘子。随后一股子凉气扑了过来,这是茂密的深山老林的味道;接着,我们路过了著名的“十二生肖石”,那些不一般的石头可与黄山奇石媲美,许多人前来观赏。
踏着脚下的青砖,观赏着美景,呼吸着新鲜的空气,使人感到无比的舒畅。
这次春游让我感觉到了春的魅力和气质。