我爱美丽校园作文500字
我的校园非常美丽,它坐落在扬州市区繁华的四望亭路,古色古香,飞檐凌空的门楣上挂着蓝色的匾,上面题写着“维扬实验小学”几个金色的大字。走进大门,六盏宫灯悬挂在门廊的屋梁上,增添了欢乐祥和的气氛。
穿过门廊就是学校的前操场,就像走进了徽派的大型的四合院。一幢幢教学楼青色砖瓦,雪白墙壁,令人赏心悦目。教室里窗明几净,教室前后都有高大的书柜,里面整齐地摆放着我们的作业本。现代化教学多媒体讲台每天为我们上课服务。窗台上美丽的绿色植物点缀着崭新的教室,给教室增添了新绿,显得勃勃生机。
前操场的东边教学楼上醒目的“崇文明理”四个大字是我们学校的校训。前操场的南边的教学楼有图书室,微机教室,音乐教室,实验室,舞蹈房……每周社团活动,同学们来到这里参加各种社团的活动。前操场西边是一条青瓦深红色柱子的长廊。漫步长廊,漫步校园,满满都是书香气息和古朴气息,真是唐、宋、元、明、清,从古望到今。
穿过中教学楼就是中操场,中操场的右侧有一个花坛,花坛里各式各样的花草树木,枝繁叶茂,美丽极了。
学校每年一次的田径运动会都在这里举行。体育课,课间活动同学们都喜欢在操场上,跳绳、打羽毛球、做游戏……
我们的校园真美丽,我爱我们的学校。