晨曦徐徐拉开夜的帷幕,又一个绚丽的早晨迈着轻柔的脚步降临人间。
迎着曙光,随着人流,我走进了学校的大门。不由得,被眼前美妙的晨景所陶醉。薄薄的晨雾似轻纱柔柔地弥漫整个校园。那茵茵的嫩草,娇艳的花朵,婆娑的绿树,还有那雄伟壮观的科技楼都隐没在这淡淡的晨雾中。黎明中的校园显得那么的温馨和幽美。我深吸一口气,顿觉一阵清新,让人心旷神怡。
漫步校园,湿润润的泥土气息扑面而来。草叶间,朵朵小花上滚动着晶莹的露珠,仿佛颗颗闪光的珍珠,莹莹欲滴。清风徐来,火红的美人蕉,娇艳的月季花,在薄雾轻纱间中摇曳身姿,若隐若现,忍不住暗自嘀咕:眼前的,莫不是哪位大师新创作的朦胧画?缕缕花香,随风而来,我如梦初醒——哪里是画,是大自然的天然杰作呀!
一轮红日从东方升起,最后一缕薄雾也汇进了它的光辉。整个校园被这绚丽的朝阳染得红艳艳的。三三两两的同学陆续地跨进校门,校园里渐渐地热闹起来了,同学们有的扫地,有的锻炼身体,还有的高声地朗读课文。书声,笑声,歌声……霎时间,美丽的校园回荡起一支悠扬的交响乐。