冰花作文400字
冬天的冰花,形态各异、美丽无比,它在窗户上,“做”着许多优雅的动作。
有一天早晨,我揉了揉眼睛,从床上坐起,突然发现窗户上开了许多漂亮无比的“花儿”,便来到窗边,欣赏着这些“花儿”:那些美丽的冰花有的像一棵迎风而立的松树;有的像一盆正在绽放的水仙;还有的像一串鞭炮,正在空中响着。其中,最引人注目的还是那一朵朵美丽的月季花了。
那一朵朵美丽的月季花向四周伸展着,它们有的竞相开放,有的含苞欲放,还有的如沉睡在梦中,它们那动人的姿态,紧紧地吸引了一只只百灵鸟,它站在一根树枝上,痴痴地望着那一枝枝月季花,也时不时地唱几首动听的乐曲,我闭上眼睛,细细地品味着,我仿佛看到了那样的情景。我想:如果一阵微风吹来,那一朵朵月季花轻轻地摇动着,不时发出一阵阵芳香,百灵鸟那动听的歌声伴随着一阵阵芳香传得很远很远。
看着窗户上那美丽的冰花,它们好像是雕刻大师在窗户上雕的一幅幅美丽的作品,又好像是冬爷爷特地给我带来的礼物,虽然它在我家窗户上已经融化了,但它已经留在了我美好的记忆当中,是永远也融化不掉的,这将是我在冬天里收到的最好的礼物。