秋收的农村作文500字
今天晴空万里,今个儿也是个好日子——星期六。妈妈骑着她的“宝马”电瓶车带着我去外婆家。
刚进村,我们就看见家家户户门前的场地上全是刚收下不久的稻子,一片黄灿灿的,真是这个季节农村的一道亮丽、独特的风景呀!我不由地赞叹到。
突然,我看见几处田里正冒着烟,就急忙问到:“妈妈,妈妈,田里怎么冒烟了,会不会是着火了呀?”“你这个傻丫头,这是农民正在烧稻草呢!烧后的灰可以作肥料。看,你外婆也在烧呢!”“哦!那我也要去帮忙!”我大声说着。
到了外婆家里,我连忙换好鞋子、衣服,叫表弟陪我一起去外婆田里。下了田,我不认识路,机灵的表弟就带着我抄近路。那是穿过别人家正冒着烟的田,我没时间想别的,只好跟着他走。
当我们在烟雾中穿越时,烟也随之钻进了我的鼻眼,顿时我的眼睛被熏得直流眼泪,鼻子也酸了,只好牵着表弟的手,不禁加快了脚步。
“这是…我第一次…亲身…体…体会到火灾发生时的感觉,太…太可…怕了!”我边跑边喘着大气说道。
来到外婆的田里,我站在逆风处帮着外婆一起点火烧,一会到这一头点一下,一会到那一头点一下,没想到“放火”的感觉这么痛快!一直等烧完了,我们才回去。
太阳渐渐偏西,在田里忙了一天的人们也陆陆续续回家收稻。
刚到家,正好看见老太太在收稻子,我连忙跑过去帮忙。我拿起稻推子就推,不一会儿,我就热得全身是汗,累得腰酸背痛!心想:干农活可真不容易呀,难怪李绅在《悯农》写到“……谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”
秋收的农村到处是一派繁忙的景象!