冬日暖阳作文400字
这几天,沐浴在冬日暖阳中,暖意浓浓。
没有一丝风,暖暖的阳光洒满了整个视线。一时间,心也变得温暖起来。
阳光透过窗户,洒在妈妈种植的几盆花草上。在阳光的滋润下,显得更是生机勃勃。绳子上的被褥也被阳光晒得暖暖的,有种太阳的味道,我把脸贴上去,暖洋洋的。
邻家的小花猫睁着圆圆的带着蓝光的眼睛望着我。“喵——”地一声,讨好般地向我抛媚眼,我俯下身去,摸了摸那白里带黑的绒毛,它时而半眯着眼,时而摆动一下它好看的尾巴,时而轻轻地咬着我的手指。我的内心涌起一种感动,一种互相依存的温暖和幸福。
冬日里的阳光,明亮而不张扬,我抬起头,贪婪地嗅着阳光的味道。花圃里,几蓬衰草,仿佛远离了阳光的爱抚,显得苍桑和凄凉。背阴处,不经意间,却有一片青竹映入我的眼帘,依旧不改往日的风采,依旧绿的那般可爱。
小区的花园里,阳光如此安静。几位老太太在唠家常。这边,一个牙牙学语的小孩子在蹒跚学步。蓦然发现,在阳光下的墙角处,一位白发苍苍的老人正在为瘫痪在轮椅上的老伴儿捏胳膊捏腿,那样细心,那样轻柔,老婆婆满脸菊花纹的脸上流露出淡然的幸福……
一句美丽的诗忽然跳进我的心田:“冬天来了,春天还会远吗?”