冬日暖阳作文400字
昨天晚上下了一场大雪,今天早上,我还在半梦半醒中,隐隐约约看到几丝亮光,“妈妈,能不能帮忙把灯关一下?”我问道。“没开灯啊!”妈妈答道。我带着好奇心,走到窗边拉开窗帘一看,一片白茫茫,哇,好美!原来是那晶莹剔透的雪花映照着茫茫的天空,发出耀眼的光芒。我期盼已久的大雪终于来了!
“我们一会儿去公园玩雪吧!”妈妈说。“好耶——”我欢呼起来。我按捺着激动的心情,匆匆吃完了早饭,就和妈妈一起出发了。
刚出门,远远看到的是一个穿着大棉袄的老奶奶摔倒了,她面容苍白,痛苦不堪地躺在地上,“哎呦——,哎呦——”地叫着。这时,旁边的一位年轻的保安叔叔一个箭步跑过去,关切地问她能不能动,然后将她轻轻地扶起来,并拨打了“120”,还让围观的行人打电话给老奶奶的亲人。幸好,老奶奶平安无事,她的亲属到了后,连连的感谢那位见义勇为的保安叔叔,一旁的行人也纷纷竖起了大拇指。看到这幕,我的心里也是觉得暖暖的。
走出小区门,我们继续向公园方向前进。一路上我一会儿去停泊的车上弄点雪,一会儿堆个小雪人,还时不时地向妈妈丢个雪球。
很快,公园到了。远远的,一阵欢声笑语传入耳朵,走近一看,原来是一家三口在堆雪人啊。只见,草坪上站着三个可爱的雪人,两个大的,一个小的,雪人的前面画着一个别致的爱心,中间写着:“团圆”。他们那冻得红扑扑的脸上也挂满了灿烂的笑容。看到这温馨的一幕,我觉得更加温暖了。
路边不时有人摔倒,又不断的有好心人把他们扶起。这一幕幕感人的场景融化了我小小的心。 人间处处有真情,这,这大概就是“冬日暖阳”吧!