图书馆里的小雷锋作文400字
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?这是《雷锋日记》上的话,它体现出了雷锋甘于奉献和“钉子”精神。
一个星期天,我兴高采烈地去绍兴市图书馆——少儿图书室看书。走进图书室,我放眼望去,密密麻麻的图书摆放得十分整齐,人们有的在书架旁边穿梭着,有的认认真真地看书。最吸引我眼球的是几个年龄和我相仿的女孩子。她们胸前挂着一块牌子,上面赫然写着“志愿者”三个大字,在图书室中来回忙碌。她们有的站在借书或还书的机器旁边,耐心地指导那些不会使用机器的小朋友们操作机器;有的像蜜蜂一样在书架旁穿梭,一丝不苟地将图书一本本摆放得整整齐齐;还有的将小朋友们还好的图书放回书架,并将那些“回错家”的图书“送”回原位。这些志愿者在图书室中辛勤工作,不知疲倦地默默劳动。一直到傍晚,图书室要关门了,她们才悄无声息地离开。在途中,她们一句抱怨的话也不说,就连水都没有喝一口。
人与人之间,或许是一个甜甜的微笑,一句暖人的话语,一个不经意的动作,都会让你成为别人心中的雷锋!