记忆中的一个人作文600字
每次看见别人紧紧牵着爷爷的手,依偎在爷爷跟前嬉闹撒娇,我都忍不在回头多看两页。那一刻我又想起了自己的姥爷,曾经姥爷也是这般牵着我的小手,也是这般疼爱我。可如今,姥爷留给我的只有回忆和无尽的思念。
记忆中的姥爷,忠厚善良,和蔼可亲,从不会和人发生争执,别人说什么他都只会置之一笑,从不放心上,唯独对我这个孙女容不得别人说半句不好。小时候的我头很大,头发也很短,出去经常被认作男孩子。有一次,姥爷和姥姥带着我去超市,有人盯着我说:“这小子头真大,虎头虎脑的。”一句很平常的话却让从不急眼的姥爷生气了:“我们是女孩子,头大怎么了,头大聪明!”弄得别人很是尴尬,姥姥拽了拽姥爷的衣服,姥爷瞥了姥姥一眼,余怒还未平:“气死我了,整天老说我孙女头大,我就不爱听这话,我们头大怎么了,头大才有宝呢!”姥爷气鼓鼓的样子,比我这个小孩还像个小孩。直到我头发长长,出门时别人都开始夸这个小丫头真可爱时,姥爷这块心病才算是彻底放下了。
记忆中的姥爷是个瞌睡比较多的老人。但是只要我不睡觉,他再困也可以不睡陪着我玩。那时我最喜欢干的事情就是在姥爷刚躺下时,在他脚底下用他的被子刨出一个坑,在里面假装洗头,洗澡,各种折腾,姥爷自然也就无法睡了,就起来和我一起玩,为了我他放弃了很多个午休。
记忆中的姥爷他会为我蒸蛋羹糕,蒸鳕鱼,给我做各种好吃的;会为我洗脸,洗脏衣服;会带着我去公园玩;也会为我做玩具,陪着我一起疯一起闹。
记忆中的姥爷我好想您!妈妈说您会在天上看着我成长,所以我会努力地学习,让您最疼爱的孙女成为您的骄傲!