有趣的刘姥姥作文400字
住在我家附近的刘姥姥,虽然已经年过花甲,但身体还很硬朗。她最大的特点就是有趣。
有一天,吃过晚饭,我去刘姥姥家找帅帅玩,才进门,就见帅帅妈妈埋怨刘姥姥把排骨烧糊了。可刘姥姥却振振有词地说:“这也不能全怪我嘛!烧排骨的时候,我到老杨家串了串门,还在大门口那儿看人家下棋,后来又去……
“哎呦,妈,你还想去哪呀?这灶上还炖着排骨呢!”
“可是我出门前还特地留了字条,让先回家的人把火关掉的呀!后来不是帅帅先回家的吗!”刘姥姥说完后,帅帅很惊奇,他没看见字条啊!帅帅没有看见字条,使刘姥姥萌发出一个想法——老是用字条,太麻烦了,得买 一块小黑板。
第二天早上,刘姥姥抱会来一块大黑板,帅帅爸爸见了,说:“妈,您买块小黑板不就得了吗?干嘛买这么大的?”
“大的小的价钱都一样,怎么不买大的?还可以写黑板报呢!”叔叔无话可说了。刘姥姥是个党员,她在家办黑板报谁会反对。可是刘姥姥办的黑板报“水分”太多,写的都是些众所皆知的事,比如今天星期几,哪月哪日,天气怎样。还有些是大家不关心的事,比如,她今天跟谁下了棋,谁输谁赢等等。有一天,刘姥姥实在想不出什么事,就在黑板上写了几个大字:今天报版无内容。弄的大家哈哈大笑。
怎么样,刘姥姥也算是个奇人了吧!