我心中的毛泽东作文400字
在每个人心中,都有一个高大雄伟的巨人,这个巨人,是我们一生追随的目标,更是我们心中的偶像。而我心中的巨人,就是我们伟大的领袖——毛泽东。
在我心中,毛泽东是亲切的,是和蔼的,他有着凡人的情怀。他曾经忍痛割爱,把自己最心爱的长子毛岸英送去苏联留学。在国外毕业后,又亲自把爱子送到农村锻炼。1950年,抗美援朝战争爆发,毛泽东又把儿子送到了朝鲜战场上,可谁知,竟一去不复返……那时,毛主席一天没有吃饭,只是一直呼唤着自己的儿子“岸英,岸英……”为了不搞特殊,为了群众,为了我们,他又把自己儿子的遗体葬在了朝鲜,连最后一面,也没有见到……
敢问,他的无私,有几人能比?
毛主席不仅有凡人的情怀,更拥有着伟人的风采。在开国大典上,他用他那庄严又雄伟的声音宣布了中华人民共和国成立。当时,三十万人一起欢呼,全中国都在欢呼!他那时并没有因为自己宣布了新中国成立而骄傲,而是开心地笑着,因为他看到了他最想看到的——人民开心快乐,中国更加富强。
同时,毛泽东也是一个伟大的诗人。他写的诗,是那么有气势!每一首诗中,都蕴含着不同的深刻的人生哲理,在等我们去发现,去领悟。在他的诗中,我最喜欢的就是《卜算子·咏梅》了,这首诗赞美了梅花不畏寒霜、凌空傲世的精神,在悬崖峭壁上长出的梅花,是最孤傲的,是不怕任何困难的,是积极成长的。我想做一支这样的梅花,因为他不怕任何困难的精神,因为她的坚强,因为她的美丽。
毛泽都也是一个平凡的人,世界上没有天生的领袖,这一切都是他用他一生的努力换来的,只因为他吃了比别人多百倍的苦。而现在的我们,有那么好的一个学习环境,却不懂得珍惜。我相信如果我们在努力些,再勇敢些,世界上就一定会出现千千万万个毛泽东,那样我们的祖国会多么的强大!这是我们的梦,这是全中国人民的梦,这也是毛泽东一生的梦。我相信,如果我们努力,一定会实现这个梦,一定会实现全中国的梦,一定会实现他的梦。