掌声200字作文
在我的生活中处处有掌声,掌声是失意时的鼓励,是拼博时的动力,还是成功时的肯定。
记得有一次,我被安排在国旗下讲话,拿着准备好的稿子,神气十足地走到国旗下。看着前面熟悉的面孔,我突然紧张起来了。两条腿像灌了铅似的,汗顺着两腮往下流,到嘴边的话又回到了肚子里。
突然,前面响起了雷鸣般的掌声。我信心倍增,有感情地读着稿子,沉浸在这精彩的演讲中。
“我的讲话完毕,谢谢大家!”我念完这句话,深深地鞠躬。“啪啪啪”,响起了掌声。抬头一看,同学和老师们都用“你真棒”的眼神看着我……
掌声是对人最好的鼓励,它能使他人有信心,有勇气。我们要学会为自己鼓掌,为他人鼓掌。