我的“学霸”朋友作文400字
她是我的好朋友,也是我的同学,两道浓眉下长着一双炯炯有神的眼睛,一张粉红色的樱桃小嘴,说起话来,柔声细语,十分可爱。她勤奋好学,爱好广泛,尤其对民族乐器—古筝非常痴迷,今天我就来介绍一下吧。
别看她长得文文弱弱的,平时不怎么说话,但是一提到古筝,她就会眉飞色舞,每次学校开展文娱活动,都少不了她的身影。去年学校举行器乐演奏比赛,她通过自己的精彩表演,取得了优异的成绩,我真替她感到高兴。
她对待任何事情都非常认真,在学习上,非常刻苦,每次遇到难题总是会“打破砂锅问到底”,直到把题目弄懂才肯罢休,我每次遇到难题,想她请教时,她能仔细耐心地讲解,我真为有这么个好朋友感到高兴。
“成绩的取得不是天上掉下来的,必须要通过自己的勤奋去争取。”这是她常常挂在嘴边的话,是的,世界上哪有什么天才?俗话说,“天才出于勤奋”,所有成绩、荣誉的取得,都需要我们通过不断地练习、坚持不懈的努力才能获得成功,在她身上我学到了“勤能补拙是良训”的道理。说了这么多,你们一定想知道她叫什么,那我就自豪地告诉你们,她就是我的挚友—孟勤敏。