关于环卫工人的作文400字
环卫工人这个词语,你一定不陌生吧。在一条大街上,随处可见的就是环卫工人,他们不畏严寒,不畏酷暑,在任何时间地点都能出现在人们的视线中,我想,要是没有他们,现在的大街上恐怕就不是我们人类了,而是成群的垃圾堆.
在炎热的夏季,不敢出门的我们都躲在家里吹着冷空调,吃着霜糖棒冰,只要一出门,热汗就直往脑门下流,你肯定在想,一个大热天,肯定谁都不会在大街上了,你这样想那就错了,而且大错特错,不是还有环卫工人吗。
瞧,他们的衬衫都湿透了呢,汗水一直流淌在全身,想必,一定很难受吧!
今天,一个冷风呼啸的日子,寒风刺骨的让人睁不开眼。那调皮的风娃娃,直往人胳膊肘,衣服空隙钻,哎呀,那就是一个字,冻。
傍晚放学回家,坐在电频车的后座的我还没到家,就已被吹的僵掉了。突然,我的眼睛瞄到了一个穿着蓝色工作服的环卫工人,他的衣服是那样单簿,可他还是坚持在冷风中完成工作。眼尖的我一下子看到了他拿扫把的手是那般颤抖,那般僵硬,我这会真的好想去帮助他,可惜不一会,我的视线中就没有了他的身影,或许他到别处去打扫了吧,我心想。环卫工人,多么伟大啊,我不禁感慨到。
是啊,在生活中,如果我们能不为自己一点,为大家一点,这个社会就会更美好!