关于环卫工人的作文400字
今天是寒假的第一天,早上我伸了伸懒腰拉开了窗帘。哇,一夜的飘雪已经形成了厚厚一层积雪,覆盖在房屋上、道路上和花草树木上,到处白茫茫的,亮堂极了!
积雪虽然美丽,但是它也会带来许多不便,我正担忧地想着这些问题,突然眼前一亮。在小区的一角正有五六个环卫工人手拿铲子、扫帚、推车积极地扫雪铲冰,努力在为我们开辟一条易于行走的道路。
只见他们有的手握扫帚奋力地把四周的雪扫成一堆,有的使劲用铲子把坚硬的冰块铲掉,而有的负责把一堆一堆积雪和冰块装上垃圾车,再一步一滑地推着运走。经过他们不懈的努力,一条大道逐渐形成了。在这条路上走过的行人不再担心会在湿滑的路面上摔跤了,纷纷对他们投去感激的目光。
环卫工人身着单薄的衣服连续几个小时奋战在寒风中,脸被吹得红彤彤的,身上、头上也被不断飘落的雪花染成白花花的,远远看去真是美丽极了!
外面风雪交加的天气让我们感到冰冷刺骨,但是环卫工人们金子般的心让我们感到温暖如春。他们就是城市的一道美丽风景线。