关于环卫工人的作文400字
“你不认识我,我不认识你,互相帮帮忙,旅途就有了伴侣……”这首歌又回荡在了我耳边,也让我想起了一个人,她就是一名普通得不能再普通的环卫工。虽然不知道她的名字,但我觉得她有着水晶般透彻的心,还有着乐于助人、无私奉献、默默无闻的品格。
她的长相既平凡又有几分庄重,微胖而慈祥的脸,总是笑眯眯的。前额和鬓角上漂浮着毛茸茸的银发,活像随风漂浮的芙蓉花。脖子又黑又老,有几道脖筋略显明显,凸凸的,好似爬行的蚯蚓。
她打扫的路段大概有一公里多一点。对于一般人来说,扫这么长的一段路可能是一种压力,但对于她来说,却是一件极其快乐的事。扫地、捡拾垃圾已成了她每天必须要做,而且做的次数最多的两件事。早晨,五点不到起床工作,十二点吃中饭,下午一点又开始工作,傍晚七点回家,环卫工的作息时间表既简单又不是很简单。
读到这你可能会问了,每位环卫工人不都这样做?我回答:“是的,的确每位环卫工每天都会这样做,但是她却与众不同,每天最早工作的是她,最晚下班的还是她,虽然家境贫困,但她一看到募捐广告,便会去捐钱,不管是一角也好,十元也好只要一有空,她就会去捐钱。有时看到老人过马路,她也会去搀扶老人。有时,看到有些地方不干净了,即使不是自己打扫的地方,她也会去打扫……”
好了,不说了吧!这时音乐又在我耳边响起“……好人就在身边,或许就是自己,就是自己。”