“小辣椒”作文400字
我的小伙伴付静文,是个名副其实的“小辣椒”。她那辣椒味啊,连我们班最厉害的男同学都害怕。
一天早上,又该打扫分公共区域了,付静文喊了一声:“我们快行动!”唐华强不想去,壮着胆子顶了一句:“我不去!”,没想到付静文居然打了唐华强一耳光,唐华强不服气,还了她一巴掌。可付静文一点也不示弱,狠狠地又给了唐华强一耳光。这下唐华强不敢还手了,只在嘴里小声叨念着:“好男不跟女斗!好男不跟女斗!”,哎!看得出来唐华强自知理亏,让着付静文呢!
说付静文凶吧,她也有受委屈的时候。一天下午放学了,同学们都走了,我才急急忙忙地收拾书包,刚走到教室门口,忽然听到教室里传来哭声,我转身一看,原来是付静文在嚎啕大哭,我连忙跑过去边问边安慰:“什么事?别哭了! ……别哭了,别人听见多不好!”没想到她一边哭,一边大声喊道:“这些书我不要了,我不要了!”说完,她把书包里的书一股脑儿倒出来,全扔了!她扔一本,我捡一本,然后再叠好,放进她的书包里。慢慢的,付静文平息下来。我才知道,原来是薛凯不守纪律,又不听招呼,惹付静文发火了。
看来,要当好我们这个优秀班集体的班长还真不容易!也多亏了付静文这个辣椒,不然的话,谁怕她呀!