小小动物园作文四年级
我拥有一个幸福的家庭,家里的每个成员性格都迥然不同,我们共同组成了一个小小的“动物园”。
“麻雀”——妈妈
我的妈妈是一只“麻雀”。“李晟羽,今天周一,记得穿校服。”“李晟羽,做完作业有没有自己检查一遍了?”“李晟羽,赶快去洗漱,睡觉时间到了。”……听听,你们现在知道我为什么会说我的妈妈像麻雀了吧。因为妈妈每天总是唠叨个不停,有时候一件很小的事情她都可以重复好几遍。唉,可怜了我的耳朵。但是后来,我知道了妈妈的这些唠叨里都充满了对我的爱和期盼。感谢妈妈的唠叨,让我变得越来越优秀,我也希望自己能不辜负妈妈的期盼,成为让妈妈骄傲的儿子。
“大懒猫”——爸爸
我的老爸,那可真是十足的“大懒猫”。每天一下班,他便往沙发上一躺,边看电视边唱着小曲。那逍遥自在的样子,别提有多舒服。
“小猴子”——我
我像一只小猴子,整天嬉皮笑脸的,特别调皮,非常爱动,上课总爱搞点小动作,经常被老师当着全班同学的面热情洋溢的“表扬”。妈妈总是笑话我是猴子屁股———坐不住。不管是跑呀、跳呀,我一玩起来就收不住,玩得满头大汗,像刚捞上来的“水人”才肯罢休。
这就是我家的“动物园”。我们一家每个人都有自己的不同性格,但却相亲相爱地生活在一起。