我是班里的“小辣椒”
我是个女孩,大家都说我长得白白嫩嫩,外表看起来很柔弱,但是,我做事时却雷厉风行,对自己和别人要求严格,程度绝不比男生差。比如,作为班里的小组长,在收作业时,如果有人想在我的面前蒙混过关,我一定不会轻易放过,要让这些不交作业的同学无所遁形。也正是这种泼辣劲,班里的同学给我冠上了“小辣椒”的称呼。
我每天都会收齐自己小组同学的作业,并认真检查。谁没交作业,谁的作业没做完,谁到早上才开始抄同学的作业,都逃不过我的“火眼金睛”。有一天,我由于生病到医院去做检查,直到下午才回到学校,看见桌子上放着同学们的英语作业本。我想看看我们组是不是全都交了,便一本一本地仔细查看,最后发现组里的两只“小懒虫”——黄磊和许志铭还没交作业。我先到许志铭那儿,他看着我,显得很害怕,结结巴巴地说:“我……没带……”“没带?你说得好听!要是战士上战场打仗,没带兵器,能打胜仗吗?”就在我向许志铭发脾气的时候,黄磊正在偷偷地抄其他同学的作业,我忽然一转身,一把就把他的胳膊抓住了:“别抄了!自己的作业要自己写,否则大家都抄别人的作业,老师留作业还有什么意义!”在我的监督下,他俩只好乖乖地自己写起作业来……
我不但对班上的同学“辣”,对其他班的同学也同样“辣”。有一次,我值日倒完垃圾回来,正碰到一位男同学从我们班教室门口走过。他边走边把手里的纸扔到地上。我立刻走上前大声地对他说:“把地上的纸捡起来!”他看我是一个女生,就斜了我一眼,露出不屑的表情,继续向前走,嘴里还嘟囔着:“你管得着吗?”我一听就火了,跑到他面前,伸出手拦住他的去路:“乱扔垃圾是不文明的行为!如果每个人都乱扔垃圾,世界会变成什么样?你今天不捡起来就别想从这过去!”他只好恨恨地看了我一眼,然后乖乖地把地上的纸捡起来,扔到了垃圾桶里。
别看我是一名女生,但是我觉得自己做事的态度绝对不比男生差,因此,我也很喜欢“小辣椒”这个称呼。