描写自己的作文600字女生
《“风中的女王”》
我爱笑,我的生活里充满了阳光;我爱跳,我天生运动细胞丰富;我爱跑,同学们亲切地称我为“风中的女王”。
上星期五下午的文体活动时间,学校在操场上组织了一场骑自行车比赛。我被推选为参赛选手,并获得第一名。现在让我来介绍一下成功的经验吧!
作为比赛选手推着自行车站在起跑线上时,其实我心里有点底气不足,因为参赛队员中男生多,女生少,面对这么多生龙活虎的男生,想取胜真不是件易事。可转念又一想:强攻不行,咱就靠智取!
首先,我分析了一下地形,我们的操场中间不够平坦,有一段路是用沙子刚刚铺成的,容易把车轮陷下去,比赛时最好绕行。
我正想得出神,只听“预备——开始”,我们立刻像离弦的箭,飞一般地冲了出去。几秒钟以后,比赛队伍经过沙子铺成的赛道时,果然有一些男生惊叫着摔倒了,而我轻松绕行,没费任何力气就稳稳地领先了。
“加油!加油!……”
啦啦队的喊声一声比一声大,如涨潮时的浪头,一浪高过一浪。可是,几圈下来,我的腿早已比金刚石还硬了。这时,我想起爸爸说的一句话:“比赛的紧要关头,一定要冷静机智,随时准备面对任何情况,要靠强大的信念,再次激发自身的潜力。”想到这里,我决定要为女生而战,要为班级荣誉而战。我的耳畔响起了呼呼的风声,此时我离暂时领先的选手越来越近。
我保持冷静。最后一圈了,我想搏一搏,在沙路上骑过去,我就可以少走些路程。因为我发现,这里已被别的选手骑出一条细细的车辙,如果车技足够高超,完全可以顺利通过。我决定试一试!于是我握稳了车把,坐正了身体,屏住呼吸,自行车身轻如燕,平稳通过,我也因此离终点更近了一步。最终,我以领先对手半个车轮的成绩,险中取胜。
我成功了,身为女生,我居然战胜了男生,“巾帼不让须眉”,女生们激动地与我相拥,亲切地称呼我为“风中的女王”。