描写自己的作文600字女生
《文静不足淘气有余的我》
我是一个喜欢交朋友的人,总希望自己的喜怒哀乐能与人分享。也许你会说:“我又不了解你,让我怎么跟你交朋友呢?”
其实,这并不是我们将要交往的障碍,且看我的“人物素描”——
一个平凡的女孩,脸色微黄,小麦的颜色。不爱打扮,喜欢清水出芙蓉的自然。个子长得特别高,与同龄人比起来,就显得与众不同,整整比他们高一头,为此我还烦恼了一阵儿。
我现在才十三岁,就长得和妈妈一样高了,而且也超过了姐姐。这下你该知道我有多高了吧。由于我的个子高,我和同学交谈的时候,总要低着头,而他们也是把头仰得高高的,这种场面让人感到很尴尬。更讨厌的是会引来别人好奇的目光,这对于一个不喜欢张扬的女生来说,是多大的烦恼啊。
“人物素描”只能让对方觉得第一印象还可以,有交往的空间。但这远远不够,因为朋友交往重在心与心的交融。请接着看我的“内心独白”——
我性格外向,是一个充满男孩子气的女孩,做事大大咧咧,不喜欢为一点小事而斤斤计较。
上课,我积极思考,积极发言。下课,阳光四射,笑声连连。瞧,仔细瞧,在校园里蹦蹦跳跳,全没有淑女风范的那一位就是本姑娘。哎呀,不好,跌倒了,立刻泪珠就像断了线的珠子似的撒落。不一会儿,又破涕为笑,高高兴兴地跳起了橡皮筋。
这就是我,一个阳光而又真实的我,脾气暴躁可对人热情;性格大大咧咧,却待人真诚;长得平凡,但内心善良。用“文静不足、淘气有余”来形容我,我认为较为合适。
我整天嘻嘻哈哈,脸上总流露出快乐的光芒。一次,我与某个同学吵了架,为了和解,竟噘起那小小的嘴巴,然后又伸出了红红的舌头,给对方拌了一个鬼脸,谁知对方见状,忍不住大笑起来。矛盾就在这样快乐的气氛中化解了。
这样的女孩,你想不想加好友呢?