古筝达人作文800字
“十八般武艺,样样是好戏!”虽然我不像古人那样能文能武,但是我有一个拿手好戏——弹古筝,我也因此被同学亲切地称为“古筝小达人”。
风儿轻轻吹过,明媚的阳光洒满大地,小花小草换上新氅。我迈着轻快的步伐来到“有求必应屋”——我们的教室。主持人宣布准备就绪,班委们便开始选举“六一节目”,同学们各出奇招,能歌善舞,激烈的竞争在班级拉开序幕。
“嘀嗒——嘀嗒——”,时间飞逝,终于轮到我上场了!万事俱备,只欠东风!我迈着轻快地步子优雅地踏上了舞台,礼貌性地鞠了一躬,坐下来,便弹起那首著名的《临安遗恨》。悲凉的音乐响起,我的手指轻轻地拨动起来,那手指似乎有感情,能领会这是悲凉的慢歌,把强弱控制得出奇到位。
前奏迎着暖风到远方,随之到来的是节奏活跃的快板。我的手指化身成欢快的精灵,而我变成指挥家,我们配合默契,琴弦上一个个月儿的音符跳跃着,舞动着!虽是快板,可节奏和音准依旧把握到位。快速的双食指点奏由弱渐强,直到越来越高亢,情绪越来越激烈,我眼前仿佛看见岳飞大将军率领他的将士为了江山社稷百姓安危浴血沙场、奋勇抗敌的场面,此时我的情绪爆发达到极点。顷刻间,曲子弹完了,整个“有求必应屋”鸦雀无声。不知哪位同学情不自禁地吟诵道:“三十功名尘与土,八千里路云和月。此曲应是如此!”是啊,《临安遗恨》就是以南宋著名抗金英雄岳飞的事迹为题材,以《满江红》的曲调为素材变奏创作而成!听到这位同学的感叹,沉浸在美妙的的音乐中的同学们顿时恍然大悟,班级响起了热烈的掌声,老师不禁赞叹道说:“真是‘嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘’!”
从此以后,我便多了个称号——“古筝达人”,每每想起那动人心弦的场景,我那红扑扑的脸颊上总会增添一抹淡粉……