可爱的表弟作文500字
我有一个可爱的表弟,他让人开心,让人 快乐。
他今年五岁,正是稚气满身的时候。他 的眼睛极有个性,一个大,一个小,好像在玩 耍。虽不像当初那西楚霸王的重瞳,但在我 看来也很有个性。他眉毛不浓,稀稀疏疏,脑 门倒是挺大。他耳朵不小,鼻子不大,个子虽 小,但志向大,人精明得很,大家都叫他小机 灵鬼。一个词:人小鬼大。
有一天,弟弟从台阶上跳了下来,结果可 想而知,他的大脑门着地,一下子磕得脑门上 血肉模糊,他哭得一塌糊涂,惊天动地,真可 谓“惊天地,泣鬼神”。
疫情期间,小区严密把守,小孩子不能出 去,这时你们肯定在想,那我的表弟不是玩不 成了吗?别担心,他是个闲不住的主儿,在家 也能玩出千奇百怪的花样。这不他又闲不住 了,又在玩呢。
那天,天气晴朗,天空上没有白云,偶尔 几只鸟从天空掠过。我在家里这个无聊而孤 独之地,独自写着作业,这时妈妈招呼了一 声:“袁晨曦!”我放下笔赶紧走到妈妈身旁 问:“啥子事情?”妈妈指了指手机说:“看,你 表弟又玩出了新花样。”我拿起手机,点开照 片,只见表弟面前有一个桌子,桌子上有三个 盘子,盘子里有一个杯子和一颗糖。表弟的 食指、中指、无名指、小拇指并在一起,大拇指 微弯在手心之中,摆出一副要讲话的架势,手 像刀一样切在桌子上。脸上的囧态,让我忍 俊不禁,只见他小嘴撅着,眼睛瞪着,眉毛拧 着,目光直射桌上的糖果,真是可爱。看到这 里我笑了。
可爱的表弟,他陪伴着我,他的笑声陪伴 着我的少年时代。