我是一个书迷作文500字
我对电脑感兴趣,对电视感兴趣,对运动感兴趣,但是最让我感兴趣的是书。书是全人类的营养品。书在我的生活中无处不在,有时让我开心,有时让我着迷,有时让我伤心。书还给我带来了无穷的知识,帮助我提高作文水平,所以我对书特别着迷。
最近班里开始流行看书,我深深的迷上了看书,感受到了看书的快乐。什么《三国演义》、《水浒传》,经典、好看的书我大部分看完了,没有的就向同学借。有时刚从书店里买回来的一本书,没过两个小时就看完了。
每到寒暑假,我就整天待在图书馆里。随意坐在地上,看着自己挑选的一大叠书,找到自己最舒服的姿势,拿出一本,一面一面,一个字一个字认真地看,像在解读什么人类历史的奥秘。直到妈妈下班回来接我,我才依依不舍地回家。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”毎天晚上,躺在床上看本书是我最快乐的事。捧着一本书,一个姿势换着一个姿势,有时躺着看,有时坐着看。妈妈说我迟早会把眼睛弄坏的。有时候看书看得太着迷了,都忘了时间,直到妈妈逼我上床睡觉,才停下在脑海里回忆书中的故事。
上厕所的时间也不浪费,有时太无聊了,看本书心里多快活。有时上厕所能上个半天。
书好似我最好的朋友,在我无聊时陪着我,无时无刻都伴着我,它使我受益匪浅。我热爱看书,是一个小书迷。