有一次,我正在看一本书,非常入迷。突然,妈妈说:“今天烤鸡腿吃,去买一些胡椒粉!”
我开心地说:“好呀!”我迫不及待地跑去楼下的小店里买了一个辣椒粉,我边看书边走回来。突然,什么东西跳到我面前,我吓了一大跳,差点把辣椒粉的瓶子摔了,还把书本掉在地上弄脏了!我看书本掉在地上,原来是一只猫。我拿起小石头往猫身上砸,猫吓得四处逃窜。我心想:我可没那么好欺负,要不是你逃窜的快,我岂能不管!
我把书本捡起来就回去了。回到家里,我把辣椒粉瓶递给妈妈,妈妈一见就说:“你怎么把辣椒粉买回来了!”我就说:“我明明买的是胡椒粉,没买辣椒粉呀!”
“好吧,我可能太着急买了吧!”我笑着说。爸爸闻声走了出来说:“我想叫你买辣椒粉,你竟然买来了。”说完,妈妈又掏钱给我,让我再去买胡椒粉。我就把书放在家里,“咚咚咚”跑下去,选了一瓶胡椒粉。这次,我看了好几次才确定买下来的,回到家连忙拿给妈妈看,我又说:“我看了好几次才买来的,这次不会有错了!”
如果做事情马虎,是做不好的,要认真做事!