我叫陈可轩,当然见识广的人就会问我第二个字是“Kě”还是“Kè”,我会说是“Kě”他们就会认为我是女生。
2010年,我出生于绍兴市新昌县的一家大医院里。家住半城市半乡村地带,那叫城乡结合部吧。从上幼儿园到小学三年级期间学习成绩一直都还可以,但到了四年级,随着科目的增加,理解要求的加深,要考到100也不是那么容易的了。每天回到家,作业做得慢要被骂,没按老妈要求做也要被骂,如果不做更要被骂,而且总是被骂的体无完肤。唉!我太难了,于是乎,我干脆不干了,干脆不做了,爱怎么就怎么滴吧,哼!(那当然只是想想而已)。
每到吃晚饭时,除了肉我啥都不爱吃,长期如此导致体重瞬间飙升,从原来的60升至70,再加上新冠肺炎期间不得随意外出就更不用说了,我估计等我长大了,必定是个肥胖界人士。我可不想这样胖下去,于是乎,疫情好转开学后,我每天坚持努力锻炼身体,少吃肉类食品,功夫不负有心人,体重终于降了1斤,之后长期保持在这个段位。但有一次看电视,看到某地刮台风,把好多重量轻的东西都吹上天去了,我转眼一想,原来重一点也并不一定是件坏事,这样原本每天的坚持也随之懈怠了,甚至身上又开始长出赘肉了。
我现在有点微胖,虽说胖,但也不至于丑,哈哈!长相嘛虽说不上玉树临风,但五官端正还凑合着看。我有一头乌黑亮丽的头发,个头嘛不算太高但也不算太矮,中等身材吧。对!刚才说到头发,我头发多且长,但我听我们张老师说头发短有头发短的好处 ,比如,等人到中年时头上掺和着些许白发一般人根本不会注意到,洗头完毕后胡乱吹几下就很快干燥了,省了不少功夫。
在家里,我向来是衣来伸手却不是饭来张口,君子动口不动手嘛!哈哈!衣服的穿搭每天全凭母亲大人做主,对穿着我是不大在意的,只是颜色稍许深一些就可以。
成长中的我如果被比做一件产品的话,现在看来还是半成品吧,那就等着我变成一只完美的成品吧!