画中的“我”作文500字
王维是一名“诗中有画,画中有诗”的诗人,但我却是一名“诗中有画,画中有我”的小学生——俞栩涵。关于我名字的由来是爸爸妈妈希望我以后的生活栩栩如生,做一个有内涵的人。
Hello,我今年十三岁了,是一个动静结合的小男生,静的时候能坐上一上午,静静地看书,不受干扰。动的时候就是和同学相约打篮球,弄的一身是汗。因为我喜欢打篮球,所以长高了不少 。
有人说:“处女座的人事事要做完美”。还真是这样,我事事想完美,事事想做好。
“生活中从不缺少美,而是缺少美的眼睛。”我想谈谈我的理想,想必大家都知道了,我想当一名画家,从小我就喜欢画画,画画能让我修身养性。我很喜欢毕加索的一句话:“美术能揭示真理的谎言。”就是真理能在画中找到答案。每当我开始画画时,我会认真地看着临本,看完后用毛笔试擦着墨水,接着就关键了,慢慢地下笔。每次我不满意时,我就会反复练习,直到满意为止。一天两天,一分钟,两分钟,一幅画就映入眼帘了。画画既给了我做事的韧性,还给我带来了快乐呢!
几年来也有了一些小小荣誉呢!在三年级英语书写比赛中获的全国一等奖,六年级科幻画比赛中获得全校一等奖,全县二等奖。中国画考级三级成功啦!接下来我会一级一级考上去,更进一步的学习。
我在画画的旅途中一次次的长大,画画使我敞开心扉,放飞自我。这就是你们眼中的“我”。