民族英雄作文400字
今天,在课堂上,老师向我们讲述了一位民族英雄的故事。在一百多年前的虎门海滩上,熊熊大火和滚滚黑烟翻开了民族斗争的新篇章,那堆积如山的鸦片是吸血鬼的的武器,迫害中华儿女,而背后的吸血鬼就是嚣张的西方列强。我们的英雄登场了,他就是让老百姓欢呼雀舞,让侵略者咬牙切齿的林则徐。作为清朝的官员,林则徐不仅不和腐败的统治者同流合污,而且强力打击西方列强的嚣张气焰,没收鸦片并当众销毁,给了人民生活的希望。
上完课,我收获很多,也在思考到底是什么民族英雄。是啊,在一个黑暗绝望的时代,依然能不断斗争是一件多么不容易的事情,大家都会考虑自己的安危,但却很少有人会为他人,为国家而奋斗。毫无疑问,林则徐就是这样的人,在清政府的统治下,人民的生活失去了希望,国家陷入任人宰割的局面,他站出来了,以自己的行动作出了抗争,似乎是黑暗里的一束光,给人们希望。我们应该向林则徐学习,学好本领,长大之后做个对国家对人民有用的人,我们也可以成为民族英雄。