不朽的林则徐作文400字
沿着福州市中心的乌山山脚一转,一座并不十分出众的大宅院就豁然出现在眼前,这就是中国近代史上放眼看世界第一人——林则徐的故居。
一进入庭院,源远流长的历史画卷缓缓铺开:繁茂葱郁的榕树,腾空展翅的白鹤塑像,稻谷脱皮的手工作坊,充满古典气息的居室……但最令人难忘和震惊的是销烟的场景。林则徐爷爷立于一座简陋的草棚之下,手抓惊堂木,双目直视,不怒自威。下边的洋人被长矛包围着,表现出无可奈何之状,与一旁我国民众正热火朝天的销毁鸦片的场景形成了强烈的对比。可想而知林则徐爷爷当时是何等的威风啊!
在参观林则徐纪念馆之后,我更深知读书的重要性。林则徐爷爷放弃了功名利禄,以国家安危为先,以人民幸福为先,不惧艰难,销毁了大量鸦片,使中国人民身体更加强健,为当今中国梦的实现奠定了一个坚实的基础。作为新时代的小学生,更应该努力学习,去传递林则徐爷爷的接力棒。为中华之崛起而读书!