民族英雄林则徐作文400字
2015年是林则徐诞辰230周年,值此我们全家带着缅怀英雄的心情来到了林则徐纪念馆参观。
来到林则徐纪念馆,往右走来到了福寿堂,大堂中间有一尊坐着的石像威武庄严,那就是林则徐。再往里走右边是海纳厅,左边是有容斋,海纳有容相对而望。
我们全家来到了虎门销烟展厅,在那我们看到了:道光年间,以英国为首的外国商人在中国贩卖毒品,谋取暴利并用毒品来控制和残害中国的民众。林则徐不惧强权进行历史有名的虎门销烟。这一壮举长了中国人的志气,灭了外国人的威风。如今林则徐纪念馆还是近代禁毒教育基地,大屏幕滚动播出一幕幕令人毛骨悚然的画面,血的教训啊,为了吸毒曾经快乐幸福美满的家庭都被毒品弄的妻离子散,家破人亡,为了吸毒走上犯罪的道路。毒品的危害太大了,太可怕了。我们一定要远离毒品,拒绝毒品。
走出纪念馆我的心情久久不能平静,中国无毒需要林则徐的禁毒精神,我们青少年要学习林则徐精神,好好学习,为中华振兴贡献自己的力量。