“爱”养花的爸爸作文500字
我家有这么一个人,甭管是好养的绿萝,还是娇贵的茉莉花,她一养就死,没错,这是我妈;但我家也有花的福音,只要这花还有一片叶子是绿色的,那么他肯定能把花儿给救活,这是我爸。但对于我的爸爸,我始终不能理解,他性格一直大大咧咧的,怎么就喜欢上了养花呢?
养花,我爸可是个水培专家。妈妈把长寿花养得奄奄一息,她刚准备要把只剩下一支的长寿花扔掉,爸爸却说:“且慢!这花在水里泡几天还能活。”妈妈半信半疑地把花儿递给了爸爸,爸爸轻轻地把长寿花仅剩的枝干拔了出来,在花瓶里接了小半瓶水,将它放了进去。站在一旁的我还在心里嘀咕呢:光把花泡在水里,怎么能活呢?但爸爸每天总是在早上按时把花拿到阳台,让晒晒太阳;到了11点左右,他又将花瓶从阳台上端回茶几。我问爸爸:“既然要晒太阳,为什么不能等太阳落山再把花收下来呢?”爸爸回答我说:“花儿晒多了太阳不行,但是晒少了也不行。中午的太阳那么炽热,岂不是得把它烤死?”
说来也怪,半个月之后,这长寿花不但抽出了新枝,长出了新叶,叶子中间还开了一朵淡黄色的小花呢。小花每天站在阳光下,对着阳光微笑;当爸爸将它收回时,它也对爸爸微笑,就好像是说:“谢谢你重新赋予我生命!”那时候我不禁在心里夸爸爸:爸爸真厉害,能让花朵起死回生!
现在,我该解决问题了,爸爸为什么喜欢养花呢?我猜,因为花花草草富有着顽强的生命力,能够为人们带来希望,也能带来美丽。爸爸喜欢上了花的香味,草的清新;美的姿态,甜的笑容;更少不了它们顽强的生命力。但是猜测的毕竟不准,我去采访了爸爸,但爸爸的回答却是——他在为了妈妈养花,因为妈妈喜欢花。