爱好画画的我作文600字
嘿,大家好!我叫范瀚喆,我是一个活泼开朗的小男孩儿。爱好游泳、数学、画画……我最喜欢的还是画画,因为画画可以给我带来无限的乐趣。
最开始接触画画的时候,我并不喜欢它。每次上美术课的时候,我都会故意把画纸画的乱七八糟的,然后把它折纸玩。碰到老师检查的时候还会“耍小聪明”,假装很认真的样子。就这样,时间被我一分一秒地浪费了,转眼间就过去了好几个月。
这天同样是美术课,老师向我们展示了一幅漂亮的人物画像。画上面的阿姨,眼睛大而有神,微笑的脸蛋犹如清泉的波纹,带着一股暖意向我袭来,我深深地被吸引住了。原来这是我们班上一位同学经过这几个月的学习,给自己妈妈画的一幅肖像。看着那张慈蔼和善的画像,我想起了自己这几个月的学习,画本上凌乱的笔迹和被撕破的纸屑仿佛都在嘲笑我,我惭愧地低下了头,终于明白了:如果每分每秒都这样晃过去的话,那么我在浪费时间的同时还将一无所成。我心里暗暗地发誓:从今往后,再也不能这样浪费时间,虚度光阴了,需要为自己认真学点东西了。
自从那天以后,每次课我都很认真学习,认真学习课上的一笔一画。现在,对于我来说,一次课能否完成一幅画已经不重要了,重要的是我要保证自己每节课都能认真地学,不再浪费一分一秒。就这样,我慢慢地爱上了画画。从画前的观察,然后勾勒构图,最后深入刻画都能体会到不同的乐趣。有时候,一幅画的一个小细节我都要反复观察,不停修改,直到自己满意为止。现在,我画本的画越攒越多了,看着它们一幅幅完整地展现在我眼前,我的心里特别踏实。
我就是这样一个爱好画画的小伙子,你喜欢我吗?