我最敬佩的一个人爸爸作文400字
在我的生活中,优秀的人有很多,但是我最敬佩的人是我的爸爸。
他有一对不大不小的眼睛,鼻梁骨很低,虽长着一张大圆脸,但却很好看。
爸爸虽然工作很忙,但是每天把我和妈妈的生活都照顾的无微不至。因为要上学,我每天都要五点钟起床。早上醒来,等待我的都是一桌好吃的早点,并且每天都是如此。妈妈上班的时候,中午在外面买饭吃,有的时候也会闹肚子,所以爸爸每天都要骑着电动车去给妈妈送饭。不管多么热的天,他都要去。那些和妈妈一起上班的阿姨们都夸我爸真好。
爸爸是一个乐于助人的人。有一次,他的同事生病了没人照顾,爸爸就帮忙给他做饭。我说:“爸爸,您不累吗?”爸爸笑着摇摇头说:“做自己乐意做的事,就不觉着累了。”
爸爸是一个很有爱心的人。即使一只流浪狗来到我家,爸爸也会每天给它喂东西吃。
这就是我的爸爸,一位平凡的人。但他的勤劳、善良和爱心深深地影响了我,让我感悟到了如何做人,教会我如何克服困难,给我勇往直前的力量……
这就是让我敬佩的一个人。