闲不住的妈妈作文500字
我有一个闲不住的妈妈,她十分勤劳,一有时间就做家务。
周日的早上,她很早就起来做饭了,“乒乒乓乓”“哗啦啦”,哎!她又闲不住了!这时,我翻了个身,用枕头捂住耳朵,“咚咚咚”,一阵脚步声响起,我干脆爬起来,只见妈妈轻手轻脚地进来,见我已经起床了,便拉起我:“去洗脸、刷牙吧!被子我来叠。”洗漱完毕,我的房间焕然一新,从之前的“狗窝”变成了现在的“金窝,床上还放着我当天要穿的衣服。
“吃饭了!”妈妈欢快的声音传来,我刚慢吞吞地喝了两口粥,妈妈就已经吃好了,她看了看地,皱起眉:“哎呀呀,好久没拖地了,太脏了,不行不行,现在就拖!”瞧,我的老妈又闲不住了!拖完这边又拖那边,伴随着我的吃饭声、夹菜声,仿佛开了个大型舞会。
吃完饭,我将桌子收拾干净,将要洗的碗筷搬进厨房准备洗碗时,我妈尖叫一声:“放下!我来!”说罢,飞奔过来,打开水龙头就开洗了!伴随着“哗哗”声,我一脸无奈,我的老妈又闲不住了。
洗好碗,妈妈坐在椅子上,汗水淌了下来,可她完全不在乎,嘴里还嘀咕着:“嗯,还有什么活没干呢?对了,衣服,还有衣服没洗!”于是她又一阵风似的“刮”到阳台,开始洗洗涮涮……看着她忙碌的身影,我不禁感叹:“我的老妈真是闲不住啊!”
家有闲不住的老妈,我又是幸福,又是无奈!我爱你,亲爱的老妈!