最美清洁工作文500字
罗丹说:“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”在我们的身边,有许许多多在岗位上默默奉献的人们,而我认为小区的清洁工王奶奶就是一道最美的风景线。
王奶奶五十几岁了,但那双眼睛还是像以前那样放着金光,小巧的鼻子下面有一张红红的嘴巴。她有一双灵活能干的手,不管拿着什么工具,都可以把地面打扫得干干净净!
虽然王奶奶退休后有退休工资拿,可她还是主动承担了小区清洁工这个岗位。记得有一次,天还没亮,我躺在床上听见窗外传来“沙-沙-沙”声,于是就推开窗户往外看,我看到一个橙色的身影正在用扫把清扫路面。只见她扫完地后,又弯下腰,轻轻地将一个空瓶子放进身边的袋子里,然后直起身,用右手敲了敲腰间,接着抹了一下额头的汗。我心想:“那不是王奶奶吗?她可真早呀!”我看了看时钟,才早上五点。
到了六点,外面刮起了风,下起了雨。窗外有些早起的人撑伞在快步往前走,这时王奶奶换上了一件雨衣,还在继续工作着。她的裤腿湿透了,头发也淋湿了,雨水混着汗水从她的脸上淌下来。看到这一幕,我不禁感叹道:“她是多么美的一个人啊!”刹那间,我觉得风变小了,雨也变小了,大概老天也被她的美丽征服了。
下午五点,王奶奶忙完了一天的工作。我问她:“王奶奶,您为什么要这么辛苦呀?”王奶奶说:“既然承担了一份工作,就要认真对待。我的职责就是让道路干干净净,让人们在行走时有一个更好的环境。”
我被王奶奶的敬业精神感动了!在我心里,她就是最美的人。