一个值得我学习的人作文350字
从小到大,有很多值得我学习的人,清洁工,工人,警察······,可令我印象最深得,是在公交车上的一个男孩。
一次,我坐公交车去上课。来到站台,我看见一个只有几岁的男孩和他妈妈在等车了,不一会,车来了,站台等车的人一拥而上。车里空间本来就有限,这么多的人上车,顿时车里就闻到一股“人肉味”。由于我动作慢,上车后没位子了,于是我就站在过道,这时,旁边一位老大爷起身,手里拿着卡,往车头方向走去。我一看有位子了,立即一屁股坐下,谁知一会儿大爷又回来了,我脸上火辣辣的,像被火烧了一样,心想要不要起身了,就在我还陷入纠结时,那个小男孩对妈妈说:“妈妈,我们起来给老爷爷坐吧!”那位阿姨对大爷说:“大爷,您坐吧!”“不了,不了”小男孩说:“没关系,爷爷,我们马上就下了!”大爷谢了谢才坐下。
这件事真让我害羞,暑假过去就是六年级的学生了,还抢老爷爷的座位,一个小男孩没我大都懂得尊老,而我却······
小男孩,你是个值得我学习的榜样。