喜欢的老师作文400字四年级
我喜欢的人有很多,比如:妈妈、爸爸、爷爷、奶奶和熊老师……不过我最喜欢的还是焦老师。
焦老师的皮肤黑黑的,有一双水汪汪的眼睛和一双灵敏的耳朵;她还有“两张脸”,第一张是灿烂的笑脸,每当我们上课积极举手发言,作业做得又快又好时,焦老师就会露出灿烂的笑脸,下课前也会表扬我们,说我们这节课表现得很不错,那时我们是多么快乐呀!第二张脸是乌云密布的脸,每当我们上课不认真听讲,总是有人讲小话,作业做得不好时,焦老师就会露出乌云密布的脸,下课后,她什么话都不说,失望的走出教室,教室的气氛变得异常沉重,我们是多么难受啊!
焦老师的心灵和她的人一样美;有一次,我不小心摔倒在盲道上,腿碰破了皮,到了学校,伤口已经很严重了,再不涂红药水就要发炎了;当我的同桌看到后,就赶紧跟焦老师说了,焦老师听了,马上叫我过去给我涂红药水,虽然有点痛,但我还是忍着没有说。等我伤好了以后,焦老师问我:“你的伤好了吗?”我回答道:“好了老师,谢谢您及时给我涂红药水,要不是您,我的伤口早就发炎了。”
我还有两年就要小学毕业了,虽然焦老师对我们很严格,但是我还是舍不得她。