大蒜成长记观察日记400字
大蒜成长记
【大蒜成长记】
10月10日
今天放学回家,我就开始寻找大蒜,准备我的大蒜之旅。我先把大蒜的外面一层皮轻轻地剥去;然后找来了一个容器,把大蒜一颗一颗的放进去,头朝上底朝下,接着往容器里倒了三分之二的水,我希望大蒜可以快快长大。
10月12日
早晨,我来看我的大蒜,啊!大蒜发的芽在昨晚临睡前朦朦胧胧的一小点到今天绿芽已经钻出了,一共有三根,长约七毫米,我怕水中的养分不够,就把水给换了。
10月13日
傍晚,我给大蒜换了水,发现大蒜底部经过水的浸泡,薄薄的一层皮已经和大蒜紧紧的贴在一起,是肉色的。而大蒜上部没有水浸泡还是那样白。
10月14日
我发现白皮中冒出了一根小芽,我开心极了,马上去换水,生怕水中养分不够。发现小绿芽长长了,蒜根也成了盘旋状。
10月15日
我发现大蒜中最高的又长高了3.5毫米,那根刚冒出头的小绿芽长高了3.2毫米,中间两根长3毫米,最后又换了一次水。
经过我几天的辛苦努力,大蒜终于长大了,我失去的仅仅是一些时间和精力,但收获了快乐,大蒜在我的精心呵护下长大了。突然间,我想到了老师为了抚育我们成才也同样付出了辛勤的劳动,我也希望自己能好好学本领,长大做有用的人,让老师也能品尝到收获的喜悦。
老师评语
小作者观察仔细,描写细腻,是一篇成功的习作!