疫情中的成长作文500字
今年春节前夕,一种名为新型冠状病毒肺炎的疫情突然爆发,打了人们个措手不及,为了能尽快把疫情控制住,大家只能尽量待在家里不外出,也正是因为这个原因,使我有了一次成长的经历。
这天我们一家人待在家里无所事事,爸爸只好坐在电视机前看电视,妈妈闲得无聊,就开始做起了家务。妈妈一会儿拖地,一会儿打扫桌椅,我也正好闲来无事,就跟着妈妈当帮手,我们两个开始忙得不亦乐乎。因为疫情,楼下超市买不到菜,所以只能在网上买,这个时候,菜也刚好送到了小区门口,妈妈又放下手中的活,赶忙下楼去拿菜。当我看到妈妈气喘吁吁地抱着一大箱水果蔬菜回到家时,就想到妈妈一定很劳累了吧,我跑到妈妈身边:“妈妈你累了吧,我来为你揉揉肩吧。”我为妈妈揉揉肩捶捶背,妈妈浑身放松地坐在椅子上,微闭着眼睛,脸上露出了幸福的微笑。
看到地上放着的一箱子菜,想到妈妈平时为家庭的辛劳,一个念头突然从我的脑海中涌现,我决定为妈妈做一顿饭。不过做饭可是技术活,我平时还没有做过,但是为了妈妈,我今天豁出去了。洗菜还比较轻松,切菜时有点难住了我,还让我经历了一次“冒险”。胡萝卜又圆又滑,切菜的时候,它“顽皮”地在案板上滚来滚去,一不小心,刀一滑,差点切到我的手上,我吓得额头上冒出了一排细细的汗珠。炒菜的时候,“危险”再一次来临,锅里的油又溅到了我的手上,我疼得一呲牙,还好没有烫伤。饭终于做好了,我把饭菜给妈妈端到了餐桌上,妈妈尝了尝,欣慰地连声夸我真是长大了,也越来越懂事了。
这场疫情带来的不只是灾难,也正因为它,我与我的家人们关系越来越亲密,还让我懂得了成长。其实成长并不一定非要是年龄的增长,当我的心理年龄得到了成长时,那才是真正的成长。