《暖》作文550字
我的心中有那样一种温暖,它贯穿我的记忆,伴我成长。它就是一道烙印在我心中的那句歌词:“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大才能保护她……”
随着年龄的增长,听妈妈的话这件小事对我来说变得有些难,有时还会产生一丝抵触情绪,因为我对许多事情已经有了自己的想法,与妈妈无法达成一定的共识。
记得那是一个细雨绵绵的周末,我坐在书桌前与小山般高的作业作着斗争。“啪嗒啪嗒”,雨滴如麻打在窗台上,又汇成一股水流涓涓而下。一道道笔痕划过草稿纸,可那道数学思考题还是没有一丁点儿头绪,我听着雨声心中更是烦闷。
“吱——”门开了。妈妈端着杯热腾腾的牛奶站在我的书桌旁。
“停一停,喝完牛奶再算吧。”
“知道了,知道了,先放桌上吧!”我不耐烦地回答。
“不行,等一会就凉了,喝冷的对身体不好,你……”
“我说了一会喝,凉了我也喝掉,烦死了!你看我作业这么多,能不能别来打扰我了?”
此时的屋内,空气像停滞了,妈妈看着我沉默了,转身离开了房间。
我看着桌上那杯升腾着袅袅热气的牛奶,回想着妈妈刚才被我打断的话,我忽然有些难过。她给我送牛奶,也许是希望我能休息一下,而我却如此对待她,觉得自己有些过分,我应该听她的话的。
于是,我来到厨房帮妈妈也冲了一杯热腾腾的牛奶端到了她的面前。此刻,我们四目相对,双双端起手中为对方冲泡的牛奶,相视一笑,温暖一片。
妈妈的话,就像一座温暖的桥,一直通向我的心田,陪伴我成长,所以好好听她的话,满足她的小小要求,不要拒绝她!