园艺真让我着迷作文400字
在许多人看来,读书或许令他们着迷,运动或许令他们着迷,音乐或许令他们着迷。对我来说,园艺有着一股神力,令我着迷。
开学初,老师大声宣读社团的名称,当我听到“园艺社团”时,不禁眼前一亮,于是怀着好奇的心情报名参加了园艺社团。
进入社团后,赵老师为我们讲述了许多关于园艺的知识,以及园艺带给人们的益处。老师当然不会只给我们讲“大道理”。她首先为我们买了一批郁金香种子、花盆以及营养土,然后告诉我们种植的步骤。我按照老师所说,先在盆里铺上一层土,然后将郁金香的种子放进去,再将土铺满花盆,用手轻轻将土压实,最后浇上少许水即可。老师嘱咐我们“一定将郁金香放到外面,让它多晒晒太阳。”回到家后,我将郁金香放在阳台上,希望它吸收阳光,快快长大。
一天天过去了,我每天早晨将郁金香放在阳台上,晚上将它拿到屋里,如同对待婴儿一样对待它,可是它依然像当初那样只露出一个小小的头儿,可把我这个做“母亲“的急坏了。一节社团课上,我带着我胆小的“孩子”去向老师请教。老师知道情况后,意味深长地对我说:“种花就像养孩子一样,如果你一味地宠着它,惯着它,它就变得娇气,应该适当地给它一些锻炼,让它靠自己成长。”听了老师的教导,我恍然大悟。于是,我将郁金香放在外面,不再搬回家。果然,几天以后,它长高了许多,后来还开出了美丽的花儿呢!
瞧,在园艺老师的指导下,我懂得了许多种植知识。园艺虽然辛苦,可看到自己的劳动成果,又会感觉十分自豪,或许,这就是园艺的魅力吧!