甜是什么?是得到自己喜爱东西之时的喜悦,还是努力后得到的欢喜?我认为,母爱是甜的。
有一天,我穿着新买的白色卫衣与小伙伴们玩耍去了,但是等我与伙伴们玩完后到了楼底下才发现我的衣服变得又脏又黑。到了家门口我心惊胆战的想我要不要进去,我进去妈妈或者是爸爸肯定会给我一顿骂。我立刻停住了我的幻想,我又想了想于是踏进了家门。
我进家以后发现家里黑漆漆的,妈妈妈居然不在家!我又想:在妈妈回来之前我一定能把衣服洗完。但是,我一想外面刮着风下着雨,还是等着明天天晴了在洗吧!于是我便脱下衣服,写作业去了。
咔!的一声门便打开了,妈妈回来了,妈妈回来了,我看妈妈回来了,把作业交给了妈妈,妈妈看了看说:‘嗯,做的不错,去看书吧!”于是,把作业装了起来。妈妈走向了卫生间。我还以为妈妈是去洗手了,结果,妈是去洗我的脏衣服了。我看到这一幕便对妈妈说:“我来洗衣服吧!你去,息吧!”于是,我便把衣服洗完了。
酸、甜、苦、辣,是人生的五大味,只要尝尽这五个味道那么你就是长了。