如果祖国是一个大花园,那我就是花园中的一朵花,开得那么娇艳那么美丽,把这个花园点缀得更加耀眼。
假如我是一朵花,我要做一朵迎春开放的桃花,虽然我不像牡丹那样高贵,没有像玫瑰那样鲜艳,但是我也有自己的美,微风吹过,我慢慢地落了下来,就像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞。近看,我就像一个个小仙女,穿着粉红的长裙。远看,我又像花的海洋,美丽极了。
假如我是一朵花,我要做一朵开放在炎炎烈日下的荷花。夏天树木绿油油的,不像春天那么烂漫,但我也为夏天添加了更多清凉,有的荷花在碧绿的荷叶下睡觉,有的在阳光下展开美丽的笑颜,其中也包括我这一朵,我们一起盛开在祖国的蓝天下。
假如我是一朵花,我要做那散发芳香的桂花。我生长在路边,人们走过这里并没有留意我,但他们闻见了我的芳香,在千里之外也闻得到,所以他们知道我的存在。我就像那清洁工人,保安……虽然我们并不起眼,但是也为祖国贡献着。
假如我是一朵花,我要做那凌寒独自开的腊梅。大家都说冬天没有生机,只是一片白茫茫,但是冬天还有我陪伴祖国承受寒冷,我在雪中开出红色的笑脸,让冬天有了活力。
祖国是一个五彩缤纷的大花园,不能缺少我们这些美丽的花儿。