人生就像一颗百味糖,一时甜,一时辣,一时苦,一时酸。我的童年犹如一颗棒棒糖一样甜美。
记得一个夏日,我们一家来到了一条小溪边游玩。刚到目的地,就看见那里有一座座高耸的山峰,山下是清澈透明的溪水,水中还映照着青山和红日,光看景色都让人沉醉其中。
我来这儿可不完全是赏景的,我是来玩的。我随手捡起一块鸡蛋大的石头,往水里使劲一扔,随着“扑通”一声,水中溅起了一朵水花,我心里立刻萌生出了一个想法:来一场扔石头大战,那一定很有趣。说干就干,我叫来了妹妹,对她说:“我们来一场扔石头大战,看谁扔得远,谁就胜出。”妹妹一听便同意了。
扔石头大战开始,我和妹妹各自选了一块得心应手的石头拿在手中,身体向后仰,右手把石头高高举过头顶,只听妈妈发出一声口号:“预备!扔!”我和妹妹同时将身体向前倾,手臂伸直把石头扔了出去,只听见“扑通”两声,水中立马溅起一排水花,因为妹妹扔得太近了,我们的衣服都被打湿了,妈妈看着我们哈哈大笑,我和妹妹也忍不住笑了,伴着笑声,我们结束了这次活动,开始了第二场比赛。
我的童年是甜蜜的,这猴子那个甜蜜让我无法忘怀。